Abud

Какая изоляция лучше: пенопласт, минеральная вата или пенополистирол?

Пенопласт является современным теплоизоляционным материалом, изготавливаемым благодаря нагреву и вспучиванию под воздействием высокой температуры специальных полистирольных гранул, которые формуются в плиты. В ходе изготовления пенопласт приобретает определенный показатель плотности, который составляет обычно 15, 20 или 35 кг. на куб. метр. После этого пенопласт разрезают на плиты необходимой толщины, самыми широко распространенными в наше время показателями толщины являются: 20, 30, 50, 100 миллиметров. В каждой грануле пенопласта находится пузырек воздуха, который изолирован от других пузырьков, благодаря этому материал становится водонепроницаемым. Одно из главных преимуществ пенопласта – это небольшая масса, данный материал на 98% состоит из обычного воздуха. Благодаря такому проценту материал имеет очень высокий показатель теплоизоляции, коэффициент теплопроводности очень мал, поэтому потери тепла минимальны. 

Читать далее → нет комментариев

Выбор оптимального утеплителя для каркасного дома

При строительстве каркасных домов обязательно используется утеплитель. Магазины предлагают разные виды материалов, и покупателю бывает нелегко определиться с выбором. Эта статья поможет застройщику правильно выбрать утеплитель для своего дома.

Натуральные утеплители:

  • Солома;
  • Стружка древесной коры;
  • Тырса;
  • Торф 
Читать далее → нет комментариев

Утепление скатной кровли

Вследствие температурных перепадов на внешней и внутренней стороне скатных кровель накапливается конденсат. Это приводит к очень скорому старению материалов, потере тепла и повышенной влажности. Чтобы такая кровля служила долго и была прочной, ее установку необходимо осуществлять в полном соответствии с технологией.

Минераловатные плиты являются оптимальным способом теплоизоляции скатных кровель. Пожаробезопасные, легкие, негигроскопичные они не теряют своей изначальной формы на протяжении всего срока эксплуатации и гарантируют эффективную кровельную теплоизоляцию.

Покрытия скатной крыши состоит из системы стропил, монтированных с промежутком от 60 до 100 см. Теплоизоляционным материалом нужно заполнить свободное между стропилами пространство. Лучшими утепляющими материалами в данном случае являются плиты производства компаний: Superrock, Rockmin, DAN Fly Lux, Izovat 30, DAN Fly, П - 75 (плотность от 30 до 40 кг/м³). Изоляционные плиты можно укладывать или одним слоем, или несколькими, толщина утеплительного слоя будет завесить от коэффициента теплопроводности материала. 

Читать далее → нет комментариев

Дом с низким энергопотреблением – это выгодно и модно

На сегодняшний день проблема сохранения энергии и окружающей среды важна, как никогда. В частности, энергосберегающие технологии нашли широкое применение в области градостроительства и архитектуры. Так, еще совсем недавно дом будущего с низким уровнем энергопотребления считался достоянием научной фантастики. Сегодня же в Германии, Дании и многих других государствах мира возведены целые энергоэффективные поселки.

Благодаря массовому внедрению энергосберегающих технологий, уже выработаны стандарты «экономного» дома. Накоплен богатый опыт строительства энергосберегающего жилья, поэтому для профессионалов не составит труда сконструировать дом с применением лучших энергосберегающих материалов. 

Читать далее → нет комментариев

Утепление колодезной (слоистой) кладкой

Колодезная (слоистая) кладка представляет собой конструкцию из трех слоев. Несущая стена возводится из кирпича, бетона, блоков, керамзитобетона и прочих материалов. После этого укладывается теплоизоляционный материал, из лицевого кирпича, устанавливается внешний слой, выполняющий защитную и декоративную функцию. С помощью специальных деталей для закладывания (гибких связей из арматуры или из щелочестойкого стеклопластика) связывается между собой наружная и внутренняя часть кладки тремя слоями. Расчет осуществляется таким образом: на 1 квадратный метр поверхности стены нужно 4 связи, анкерный шаг по высоте 0,5 м, а в ширину 0,6 м. Если толщина плит составляет больше 10 см, то шаг в ширину будет 0,5 см.

Физико-химические свойства плит Izovat 45, Superrock, П-75, плиты Dan Wall позволяют не использовать дополнительные крепления, достаточно будет только воспользоваться гибкими связями.

Во время возведения наружных стен, обязательно нужно осуществить гидроизоляцию между цоколем и стеной. При выполнении вентилируемой воздушной прослойки в стене она устанавливается между плитами и наружной частью стены из минеральной ваты. Прослойка из воздуха должна иметь толщину min 20 - max 30 мм. 

Читать далее → нет комментариев

Сама по себе гидроизоляция пола нужна для того, чтобы обеспечить и его сохранность, и сохранность стен. В тех регионах, где отмечается повышенная влажность, причем не только атмосферных осадков, но и почвы, помимо общей гидроизоляции фундамента практически в обязательном порядке делают и гидроизоляцию пола.

Если раньше добиться того, чтобы пол в доме всегда оставался сухим, можно было всего парой способов, заключавшихся либо в просмаливании, либо в пропитке древесины жиром, то сегодня существует несколько способов обеспечить себе комфортное существование даже в условиях повышенной влажности.

В число стандартных способов защиты строений от влажности входят и штукатурная, и оклеечная, и обмазочная гидроизоляция. Современная промышленность также предлагает широкий ассортимент материалов, с помощью которых можно защитить строительные материалы от разрушающего действия воды. В их числе можно назвать и минеральные, и асфальтовые, и металлические, и, конечно, широчайший ассортимент пластических материалов.

Большая часть работ по гидроизоляции направлена на то, чтобы защитить полы от контакта с грунтовыми водами, уровень которых может повышаться как в период выпадения осадков, так и во время паводков. 

Читать далее → нет комментариев

Весенняя оттепель и осенние дожди сопровождаются большим количеством воды, которая регулярно приводит к подтоплениям зданий и сооружений. Кроме этого, нередки случаи, когда дом возводят на грунте, у которого водный режим является весьма неустойчивым. Чтобы избежать раз и навсегда проблем, связанных с явлениями затоплений нижних частей зданий, необходимо обязательно и своевременно произвести гидроизоляцию строительных объектов и гидроизоляцию подвальных помещений. И в жилых, и в нежилых зданиях очень важна эффективная, высококачественная гидроизоляция, не пропускающая и капли воды.

Гидроизоляция домов и подвальных помещений это главный залог безопасной эксплуатации и долговечности всей конструкции. Часто данная процедура заставляет испытывать строителей некоторые сложности при ее организации. Строители производят гидроизоляцию конструкций и помещений, в которых при возведении не были предприняты все необходимые меры по защите данного строения от поступления влаги. В подобных случаях изоляция требует больше, чем использование простых, традиционных материалов, применяемых для гидроизоляции зданий изнутри, очень часто в данных ситуациях их бывает не достаточно. 

Читать далее → нет комментариев