Вспененный полиэтилен
Отражающий материал из вспененного полиэтилена способен отражать до 97% тепла. Он изготовлен на основе полиэтилена и дублирован отполированной фольгой из алюминия.
Используют этот материал для наружных и внутренних работ по тепло- звуко- паро- гидроизоляции, для уменьшения тепловых потерь, увеличения слоя теплоизоляции при незначительной толщине, снижения уровня структурного шума, качественной пароизоляции. Его можно использовать для любого вида ограждающей конструкции.
С помощью этого материала можно получить отличную теплоизоляцию в зданиях и сооружениях любого типа. Вспененный полиэтилен монтируется на полы, потолки, мансарды в административных, жилых, и производственных постройках, системы кондиционирования, холодное горячее водоснабжения. Также его используют для изоляции кондиционерных и вентиляционных систем, холодильных, морозильных камер, резервуаров, емкостей, саун, бань, воздуховодов, а также для защиты кровли от нагрева.
Полотно представляет собой материал, произведенный из полиэтилена под высоким давлением с использованием углеводорода как вспенивающего агента. Материал внешне имеет гладкую поверхность, его структура – мелкие поры, благодаря отсутствию открытых пор вспененный полиэтилен характеризуется низкой степенью влагопоглощения. По жесткости он занимает среднее положение между вспененным каучуком и вспененным полистиролом.
Технология изготовления полотна вспененного полиэтилена основывается на экструзии, т.е. выдавливании материала через канал экструзионной головки (профилированного инструмента), в его выходной щели материал вспенивется благодаря подаче вспенивающего агента (изобутана), а также наличия образователя ячеек в сырье. При изготовлении также добавляют стабилизаторы пены — специальные вещества, которые улучшают противопожарные свойства и окрашивают материал. Добавки имеют вид гранул, являющиеся дисперсией веществ в состоянии поли мерности.
Основные показателями, которые имеет изоляционный материал из вспененного полиэтилена:
- высокие свойства теплоизоляции
- низкий объем и масса
- приличная механическая прочность
- минимальное влагопоглощение
- стойкость к био- и химическим веществам
- закрытая структура ячеек
- низкая активность коррозии
- долговечность и экономичность
- отсутствие токсичности и запаха